| 平成28年9月25日 場所:平野区画整理記念会館 今月の例会では、高井義広氏による「わがやで咲いた花」というタイトルでのお話でした。、 高井義広氏は、カトレヤ原種やパフィオをなど多くの銘品を栽培されておられます。 これらの数々の花について、パワ-ポイントによりエピソードを交えての解説をしていただきました。 また、この日は3月の総会時に配布された苗の成長度を競うグロワーズ・コンテストも開催されました。 |
|
| 人気投票1位 栽培賞 Milt. Summer Time 'Rikyu' 子安 健司 |
人気投票2位 努力賞 V.(Ascd.) (Krailerk White x Pete Balasky) 藤井 庄蔵 |
|
|
|
| 申し訳ありません。 撮影漏れでした。 |
|
| 人気投票3位 V. OSM 'Pink No.10' 藤井 庄蔵 |
人気投票3位 Plc.(Blc.) Foever Yours 長束 恵美子 |
|
|
|
| 努力賞 Vandachostylis. Janice Allison 子安 健司 |
努力賞 Onc. jonesianum 藤本 健 |
|
|
|
| グロワーズコンテストの状況 | |