| 平成23年6月23日例会報告 場所:平野区画整理記念会館 今回の例会ではランの家つつみより社長の堤さんに講演をお願いして、 カトレアの年間を通しての管理についてスライドを使いながら詳しく教えていただきました。 出品花の解説も堤さんにお願いして一株ずつ丁寧に説明されていました。 株市では堤さんをはじめそこそこ高額の品物が売れていたようです。 |
|
|
|
|
![]() |
6月人気投票 1位、努力賞 栽培者:長野博文 C.(L.) purpurata fma. carnea |
|
|
|
![]() |
6月人気投票2位 栽培者:阪本末子 C.(L.) purpurata fma. flamea |
|
|
|
![]() |
6月人気投票 3位、努力賞 栽培者:阪本末子 C.(L.) purpurata fma. concolor |
|
|
|
![]() |
努力賞 栽培者:岡崎末義 C.(L.) tenebrosa ‘Mt. Forest’ |
![]() |
努力賞 栽培者:長束恵美子 C.(L.) purpurata fma. alba ‘Elias’ |
|
|
|
![]() |
努力賞 栽培者:高井義広 Paph. niveum |
|
|
|