| 平成24年7月22日 場所:平野区画整理記念会館 今回はワカヤマオーキッドの和中さんに講師をお願いし、最近人気のC.maxmaをスライドを交えてお話していただきました。 南米ベネズエラへ渡航した時に撮った写真でいろいろと詳しく説明されていました。 株市は今回会員の株は無く和中さんが展示販売用から選別し、市価より割引して販売され中には半額の物も有り 皆さん沢山の株を買っていました。 |
|
|
|
|
![]() |
7月人気投票1位、努力賞 Paph. St. Swithin 栽培者:子安健司 |
|
|
|
![]() |
7月人気投票2位 C. warscewiczii =(gigas) forma semi-alba ‘Muito Boa’ 栽培者:子安健司 |
|
|
|
![]() |
7月人気投票3位 C. lueddemanniana forma semi-alba ‘Caracas’ 栽培者:清水奉彦 |
|
|
|
![]() |
努力賞 Phal. Dtps.(品種不明・バスケット寄せ) 栽培者:大芝敬子 |
|
|
|
![]() 自生地の様子や名花の紹介。 |
|
|
|
|